Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Досмотрели вчера про О Джей Симпсона Американскую историю преступлений. Интересно, конечно, у них судебная система устроена: вообще по-другому, чем у нас. Присяжные одни его оправдали, зато другие ему присудили выплатить семье убитого больше 30 миллионов: то есть получается, признали виновным.
Подробно показали, как защита играет на эмоциях присяжных, игнорируя неопровержимые доказательства, чтобы склонить их на свою сторону. И выигрывает.
Потому что умело манипулирует самой опасной для США картой: расизмом.
Но вот тоже: отпустили они убийцу. А Симпсон все равно не успокоился. Его потом посадили за какую-то странность: он полез, чтобы украсть спортивные реликвии- на кой они ему? И посадили его уже на 33 года - за все скопом.
И вот я все пыталась понять: каково ему было? Понятно, что он убил бывшую жену и ее любовника в приступе гнева. Но ведь убил же. И он знал об этом. Но всем врал, сто невиновен...
Мне кажется, что таким образом психика защищается от неприятной правды. Ведь очень часто такое бывает, что насильник реально не помнит, что он творил. Будто это и не он был. и вообще: самый лучший лжец - тот, кто сам верит в свою ложь.
И только в глубине души он знает правду. И от этого ему очень не по себе
Tags: мысли вслух, насилие, сериал, сериальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment