Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

борьба с коррупцией

Я же забыла рассказать! У моей подруги дочери учатся в одной московской гимназии. Я уже рассказывала про то, что учителя постоянно требуют с детей подарки, а иначе не ставят им нормальные отметки.
Так вот. Одна мамочка второклассника положила ему в карман диктофон, и он записал, как учительница ругалась, что дети не принесли учителям подарки. Все это выложили в интернет: был огромный скандал. Потом сделали сюжет на федеральном ТВ, где прозвучал номер школы, фамилия директора. Казалось бы: у нас учителей за яебурашку увольняют, а тут - сам Бог велел всю эту коррупционную кодлу разогнать. И что б вы думали? Видимо у директрисы какой-то покровитель на самом верху.
Сначала родителям сказали ничего больше учителям не носить. Но ближе к октябрю, к Дню учителя опять пошли те же намеки. И теперь все по-стврому: родители ездят в магазин, закупают кучу подарков, чтобы умилостивить педагогов.
Tags: байки, деньги, дети, образование, школа
Subscribe

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • ретроспектива Роома

    После «Строгого юноши» решили посмотреть ещё пару фильмов этого режиссёра - Абрама Роома. Третья Мещанская - про брак втроём (видимо, актуальная была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments