Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

про оперы

Слышала сейчас по радио арию из "Самсона и Далилы", которую перепел Мэтью Бэллами из Мьюз: до чего красивая мелодия! Как жаль, что у нас не ставят эту оперу. Так же красиво, как и Дуэт цветов из оперы Лакме Делиба, которую у нас тоже к сожалению не ставят...
Вот можно послушать эту красоту https://youtu.be/Vf42IP__ipw
Еще я все хочу попасть на оперу Паяцы, ее иногда ставят, но очень редко. "Смейся, паяц над разбитой любовью!" - очень сильная ария.
Печально, что у нас один набор опер, и редко выходят за его пределы, даже Чайковского ставят только Евгений Онегин да Пиковую даму, а остальное?
Вот театр Покровского старается: ставит неизвестные оперы. Хочу сходить на их Сервилию Римского-Корсакова. Ее нигде ьольше не услышишь.
У меня была мечта когда-то летать в Вену и Париж на оперы. Делиба точно в Париже проще услышать. Но сбудется ли когда-либо эта мечта...
Tags: красота, мечты, музыка, опера, я
Subscribe

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • что смотрели

    Не смогла смотреть нахваленный " Рассказ служанки". Вот просто рвотный рефлекс вызвала первая же серия. Такое издевательство над Евангелием, типа…

  • Когда мы были сиротами

    Дочитала- очень понравился мне этот роман. Даже не знаю теперь, какой роман Исигуро из шести прочитанных (пятый был Там где в дымке холмы) нравится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments