Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Двойка по русскому

сижу на илюхиных уроках. В общем, выйдет у него пара по русскому за год похоже. Будем пол-июня ходить в школу - зашибись :(
Учительница говорит: он совсем не старается, даже с доски не списывает иногда. Боится она, что Илья не сдаст экзамен в 10 классе. Все мы - заложники этих долбанных экзаменов. Хотя ДЮ говорит, что ГиА и ЕГЭ, необходимые для вузов, сдают в нашей школе редко. Чаще гораздо ГВЭ- для колледжа.
Автомеханики, ювелиры, столяры. Я считаю, это необходимо нашим детям. Работа руками, чтобы прокормиться.
Забавно: в нашей школе поставили огромные интерактивные доски, будто громадные телевизоры. Дети в восторге. ДЮ нравится: очень удобная и классная, говорит.
Говорит, что учителя сейчас воспринимаются как обслуживающий персонал, как никто. Дети- главнее всего. «Клиент всегда прав». Привела в пример, что учителя очень боятся что/то попросить купить (это я спросила, почему нет контурных карт и атласов по географии и истории). Прогремела история, как учитель написал в электроном дневнике принести игрушку. Устроили такой скандал, что уволили учителя и директора школы.
Саму ДЮ вызывали на ковёр за то, что ее ученик купил учебник по математике (хоты она давала ссылку на электронный много раз). Мамаша пошла и пожаловалась в департамент: почему ее ребёнок вынужден тратить кучу денег на учебник. Все должна предоставлять школа.
Я считаю, что правильно требуют от школы, но нужно ведь без фанатизма! Почему-то у нас всегда какие-то перегибы, не могут у нас люди спокойно держаться в рамках, надо за 3 полоска в тюрьму посадить, за чебурашку учителя уволить...
Tags: Илья, Москва, образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Я в последние несколько недель ездила в Ламоду как на работу. Пыталась научиться покупать себе одежду: мне это всегда было сложно. Чаще всего уезжала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments