Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Многие неправильно свободу понимают.

Свобода должна быть дана ребенку, чтобы он научился сам делать выбор и брать ответственность за свой выбор, чтобы он почувствовал свою власть над своими ресурсами, над своим телом, над своими игрушками, над своими эмоциями. Над своими ресурсами, а не над чужими.

А многие понимают свободу, как обеспечить ребенку широкое поле возможностей и реализацию всех желаний далеко за его границами. За счет себя (быть всегда к его услугам, как прикажет и что прикажет как рабы) и за счет других (всех нагнуть перед своим маленьким царем, пусть бесчинствует). И научить его пользоваться скалками и щипцами, если вдруг по приказу не дают.
Tags: дети, перепост, свобода, эволюция
Subscribe

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Кимры

    этот город мне очень понравился, хотя некоторые дома запущены и выглядят грустно. Так бы хотелось, чтобы кто-нибудь взялся и восстановил ,…

  • Талдом

    После музея мы съездили в Талдом - крохотный город , Пообедали там в кафе со странныммназванием Funny lime. посетили местный историко-литературный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments