Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Многие неправильно свободу понимают.

Свобода должна быть дана ребенку, чтобы он научился сам делать выбор и брать ответственность за свой выбор, чтобы он почувствовал свою власть над своими ресурсами, над своим телом, над своими игрушками, над своими эмоциями. Над своими ресурсами, а не над чужими.

А многие понимают свободу, как обеспечить ребенку широкое поле возможностей и реализацию всех желаний далеко за его границами. За счет себя (быть всегда к его услугам, как прикажет и что прикажет как рабы) и за счет других (всех нагнуть перед своим маленьким царем, пусть бесчинствует). И научить его пользоваться скалками и щипцами, если вдруг по приказу не дают.
Tags: дети, перепост, свобода, эволюция
Subscribe

  • (no subject)

    не могу никак собраться и написать. Очень уж насыщенными были последние несколько дней: так много всего. Но попробую. В пятницу прошли ЦПМпК с Ильей.…

  • глухие и православие

    гуляли сегодня по парку Малевича : обожаю сосны И вчера был хороший день. Я много смотрела сурдопереводчиков, материалы про жестовый язык: прямо…

  • Закончила Бледный огонь! 😏

    Ура, дочитала набоковскуб книгу, теперь хочу в понедельник послушать обсуждение в Инфинит рид последней главы. как же сложно выбрать новую книгу……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments