Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Ушпизин

Странный фильм про израильских правоверных иудеев. Очень непривычен для нас их повадки, их быт. И внешний вид странный) Пейсы всякие) Шапки из лисьих хвостов.
Мне еще нравятся вечные переговоры главного героя с Богом. Такие забавные.
И еще мне очень понравилось, как раввин сказал Моше: "Жена- это твой главный праздник, твое благословение. Поговори с ней, посиди, развлеки ее. Жена - самое главное для тебя, Моше. Иди к ней".

информация: Слово «ушпизин» — арамейского происхождения. Так называют гостей, которые все дни праздника Суккот посещают шалаши. Только вот гости эти необычные. Это Авраам, Ицхак, Яаков, Йосеф, Моше, Аарон и Давид, которые гостят все семь дней праздника, в каждой сукке, у всех евреев сразу.



оказывается, исполнитель главной роли еще и сценарист. "Некогда очень известный светский артист, сейчас, когда он вернулся к вере (ныне бреславский хасид), он один из самых популярных музыкантов (автор и исполнитель), чьи песни поднимаются на самые высокие места в израильских хит-парадах и перепеваются многими светскими исполнителями.
Tags: МиЖ, брак, евреи, женщина, кино, люди, муж, мужчина
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments