Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Мария Магдалина: Христа играет Хоакин Феникс,а Магдалину Руни Мара

Посмотрела это кино в Алмазе.
Радует, что Магдалину не показали женой Христа, как любили в последнее время делать вслед за Брауном. Но все остальное - в современном духе, не иначе. Апостол Пётр чернокожий, Иуду оправдывают по всем фронтам (он просто несчастлив- потерял всю семью, верит слепо, что Христос оживит его близких прямо здесь, на земле). И предал-то иуда только для того, чтобы подстегнуть Учителя к действию. Ага-ага.
Но самое забавное: преувеличение роли Магдалины. Понимаю, что ее роль в Евангелии не освещена никак. Но создатели фильма явно переборщили в своих феминистических порывах. Показать Пётра завистливым, трусливым мятежником, а в Иоанне осветить только его молодость и большие уши.. ну не знаю)) Все Магдалина сделала! И в Кане Галилейской среди женщин проповедовала. И за больными ухаживала, не то что Петр. И в саду Гефсиманском была рядом с Учителем. И у Креста была она, а не Иоанн с Матерью. И потом, после Воскресения проповедовала ученикам чуть ли не лучше самого Христа..
В общем, получилось евангелие от Магдалины.
Но мне понравилось тактильная часть. Как Христос исцелял: гладил по голове, целовал в лоб. С Лазарем рядом лёг, чтобы воскресить (только непонятно, почему показали, что они не были знакомы).
Tags: кино, рецензия, христианство
Subscribe

  • абсолютно согласна

    "Для диссоциального расстройства личности, которое всегда есть у маньяков и социопатов, даже если их когнитивные функции сохранны и не…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments