Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

думала вчера про свою обидчивость. Сижу сейчас в кинотеатре: договорились с подругой пойти вместе на фильм Мария Магдалина, а ее нет))
Раньше я была обидчивой: это мой недостаток, и я много с ним работала. Это больше от моей эмоциональности и вспыльчивости, мне кажется. Я могла надуться на кого-нибудь или наорать. Потом об этом сожалела, извинялась. Ругала себя за поспешность суждений.
Теперь я стараюсь по-другому действовать. Я стараюсь ловить момент, когда во мне начинает пыхтеть раздражение и гнев на человека. Если близкий, обычно высказываю ему, что так делать не надо (например, недавно высказала подруге, что не стоит смотреть в телефон на лекциях и выставках, и когда со мной общается, тоже пусть телефон уберёт).
Если же человек левый, скорее всего, порву с ним, если при поведение выходит за все рамки. Надо как-то беречь своё время, силы , нервы. Если человек ведёт себя как свинья и считает это нормой, зачем мне это надо?
Tags: друзья, люди, мысли вслух, отношения, самокритика, я
Subscribe

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • ретроспектива Роома

    После «Строгого юноши» решили посмотреть ещё пару фильмов этого режиссёра - Абрама Роома. Третья Мещанская - про брак втроём (видимо, актуальная была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments