Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

сегодня 2 радости.. даже 3

Во-первых, Илюха получил 4 по истории!! Ну пусть за домашнее задание (таблицу, которую он под мою диктовку писал) все равно приятно)

Во-вторых, мы сходили к психиатру в сурдоцентр, и она, как и обещали, (вернее, они, их там было две), оказались вполне адекватными и хорошими тетками. Сказали, что у Ильи нет умственной отсталости. Что у него ЗПР, но после 12 лет такой диагноз не ставят, только психо-органический синдром, так по-моему. Порекомендовали либо индивидуалку, либо глухую программу (так где же ее взять, нормальную-то, по нынешним временам!)
Решила от пмпк отказаться. Но заключение психиатрическое заберу все-таки в мае (когда сурдолога посетим).

И в-третьих, маме наконец-то рассказали про свидетельства о рождении родителей!! Ура-ура, не прошло и года. Но не на отца: документы на отца не выдали, потому что сделали запрос в Башкирию, по поводу смены фамилии. В Удмуртии и Татарии такой информации нет. Зато узнали имена: родителей бабушки звали - Фаттахов Галяутдин и Салахутдинова Минизиган, ему было 25 лет, а Минизиган 27 лет, брак они заключили 25.05.1929 г. Родителей дедушки звали - Салимов Абелкасим, бабушку Галимова Муназдаха - это написано в свидетельстве о рождении (которого не выдали пока, ага).
Все-таки Салимов. А дедушку записали Абелкасимовым по имени отца... вот путаница с этими татарскими фамилиями-именами!!

Но в списках репрессированных нет Салимова Абелкасима. Это, скорее всего, значит, что прадед не был реабилитирован. Соответственно нужно нам собирать документы и подавать на реабилитацию. Для этого нужно дождаться свидетельства о рождении. И сделать запрос в МВД опять. Потому что без свидетельства никто нам эту информацию не выдаст.
Tags: Илья, глухие, инвалиды, образование, родные, родственники, школа
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments