Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

про хлеб

Повадился муж ездить на Черемушкинский рынок за хлебом. Там появилась пекарня, в которой пекут очень вкусный гречишный хлеб. Вообще мне очень нравится, как модернизируют рынки в Москве. Они становятся настоящими кулинарными центрами. А некоторые, как Даниловский, даже мекками для гурманов)
Вкусный багет в Волконском: он именно как во Франции. Его, говорят, из замороженных полуфабрикатов готовят, не знаю, насколько правда. Но там и дарницкий очень хорош.
А я вспоминала хлеб из детства. Был в Ижевке такой круглый ржаной каравай: когда свежий, очень ароматный и вкусный. Потом пшеничный белый кирпичиком. Еще в 90е появились пекарни частные, в которых пекли длинные узкие булки, как во Франции - багеты. За ними стояли очереди. Старались покупать их еще теплыми.
Но самый вкусный хлеб был на Постоле! Было такое село недалеко от Ижевска: рядом у нас была дача (7 километров). Когда шли мимо постольской пекарни, чуяли издалека, когда там пекли хлеб. Причем он был самый простой: серый, второсортный. Но только испеченный, теплый, был невероятного аромата и вкуса! Как сейчас помню как я эту ноздреватую серую мякоть с блаженством поглощаю - медленно, растягивая удовольствие...
Tags: Ижевск, быт, воспоминания, еда, мемуары, покупки, я
Subscribe

  • про котика)

    Вчера, когда мы гуляли, наслаждаясь солнечными лучами, в одном из домов на первом этаже увидели очень забавного кота) Я сначала даже подумала, что он…

  • (no subject)

    у нас тут резко выключили зиму и включили лето. Я сегодня надела футболку- кажется, что так давно не надевала. Надо достать летние вещи, убрать…

  • сегодня я наконец почувствовала себя настоящим консультантом )

    Как же приятно и вдохновляюще, когда приходит растерянный родитель, который боится всех этих государственных монстров со страшными названиями - ВК,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment