Вкусный багет в Волконском: он именно как во Франции. Его, говорят, из замороженных полуфабрикатов готовят, не знаю, насколько правда. Но там и дарницкий очень хорош.
А я вспоминала хлеб из детства. Был в Ижевке такой круглый ржаной каравай: когда свежий, очень ароматный и вкусный. Потом пшеничный белый кирпичиком. Еще в 90е появились пекарни частные, в которых пекли длинные узкие булки, как во Франции - багеты. За ними стояли очереди. Старались покупать их еще теплыми.
Но самый вкусный хлеб был на Постоле! Было такое село недалеко от Ижевска: рядом у нас была дача (7 километров). Когда шли мимо постольской пекарни, чуяли издалека, когда там пекли хлеб. Причем он был самый простой: серый, второсортный. Но только испеченный, теплый, был невероятного аромата и вкуса! Как сейчас помню как я эту ноздреватую серую мякоть с блаженством поглощаю - медленно, растягивая удовольствие...