Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

так хорошо Пасху отпраздновали

Люблю наш Татьянинский храм! Там и батюшки замечательные, и прихожане прекрасные. Такая теплая атмосфера в церкви: все свои, все родные, все радуются Празднику Праздников.. А после церковной службы можно остаться разговеться: накрывают столы с мясом, яйцами, куличами, пасхами и многими другими вкуснющими блюдами. А потом я встретила Олю и Мишу, а с ними их других друзей, еще и Максим Клименко из Афин подтянулся.. И мы как в прошлом году (уже традиция сформировалась))) до утра болтали, смеялись.
Максим много инетересного рассказал про Грецию: язык, традиции, современность. Он учится в афинском университете, путешествует по миру. Люблю такие познавательные беседы.
Мне понравилось, что у греков все предметы называются по-своему: и компьютер, и интернет, и флешка. У всего есть греческие названия, они не заимствуют английские слова.
Tags: Праздник, люди, радость, храм, христианство, церковь, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город Брежнев

    Начала читать «Город Брежнев» Идиатулина. Сначала думала - не дочитаю до конца, показалось, что это что-то вроде расширенного «Слова пацана», а про…

  • Данте, который видел Бога

    Отличная книга. о как! «Макиавелли также находился в изгнании и был недоволен своей жизнью, поскольку проводил день, по его собственному выражению,…

  • Онегин

    все никак не напишу - во вторник ходили с Наташей Ф на этот мюзикл. Мне сдержанно понравился, за исключением некоторых моментов. Думаю, консерваторам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments