Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Думаю, что Илюхе показать про Страстную

Думала про Страсти Христовы с проматыванием избиений Христа. Но отвергла эту мысль, ибо вряд ли смогу промотать как следует, а Илья очень впечатлительный.
Думала: показать ему какие-нибудь фильмы, их на ютюбе много. Этакое разыгранное Евангелие.
Но проблема тут в том, что тогда в человеке на всю жизнь запечатлевается Христос как конкретный актер. Вряд ли это хорошо для Ильи..
даже Франко Дзефирелли! У нгео есть фильм в 4 сериях. Покажу Илюхе позже.
Нашла какой-то странный мультик с фигурками Лего "Страсти Христовы". Вот для Ильи наверное, это оптимально. ему нужен минимум реализма. И еще пару фильмов. и передачу "Лазарева суббота" с телеканала Радость моя (который уже закрылся, к сожалению). Самое главное: ищу те мультики, где можно субтитры включить.
А сама смотрю Библейский сюжет про Страсти Христовы: очень интересно. Рассказывают актеры, сам Гибсон о том, как снимали фильм. Как румынская актриса это все прожила.. Как Джеймс Кэвизел выносил все неприятности съемки стоически, пока пару раз не промахнулся солдат... Тогда он и начал понимать, что такое бичевание - на самом деле.
Tags: Илья, кино, мысли вслух, христианство
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments