Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

про современную литературную критику

искала сейчас материалы про Грозовой перевал. Что только люди не навыдумывали про эту книгу: Бронте наверное, тысячу раз уже в гробу перевернулась от возумщения. Каких только интерпретаций нет: и марксистская, и психоаналитическая, и феминистская..
И чаще всего - ну из пальца высосано. К примеру: "Хитклифф - это женщина, потому что он борется с мужскими порядками, существовавшими в то время в викторианской Англии". Что к чему? Откуда это следует? Где логика?
Такое ощущение, что до литературной критики дорвались люди не только ангажированные (у которых всё, буквально всё интерпретируется в русле либо угнетения женщин, либо расовой дискриминации, либо еще Бог знает чего, что совершенно не подразумевалось автором). Но и просто неумные.
Которые готовы намарать кучу виртуальной бумаги, чтобы банально оправдать свое наличие, притянуть совершенно непритягиваемое за уши, за нос, за кончики волос. И заработать на этом хоть какую-то денежку.
Tags: Англия, Европа, США, критика, литература, мысли вслух, я
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments