Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

никак не могу определить свой тип :(

Есть такой чувак - Кибби. У него есть всякие типы внешности женщин.
Это немного похоже на деление по временам года. Хотя нет, по временам года -- это скорее цветотип. Моя массажистка Аня даже заказала себе эти цвета по своему цветотипу: целый веер своих оттенков за 100 баксов. И теперь, когда ей хочется купить ту или иную вещь, она прикладывает этот веер и видит сразу: подойдет ей эта вещь или нет.
Ну так вот. По времени года я скорее что-то между осенью и зимой. Волосы у меня темно-каштановые, а не черные. А кожа светлая. В общем, как-то непонятно. хотя вроде зима: "Сильные и полные энергии — так можно охарактеризовать девушек этого типа внешности. Они отличаются очень яркими чертами, особенно выразительные глаза всегда насыщенных цветов: зеленые, серые, темно-синие, коричневые, коричнево-черные. Кожа может быть очень светлой, почти бледной либо бледная. Возможен только незначительный загар. Но встречаются девушки и с оливковой кожей, которые очень легко и быстро загорают. Для обладательницы типа Зима характерны средне- и темно-коричневые либо черные волосы." Но волосы же осень: "Если на локонах играют бронзовые или золотые блики, значит, вы относитесь к теплому спектру. Холодный тип подразумевает пепельный или серебристый оттенок волос."

А по Кибби это скорее тип фигуры, лица.. И вот тут сложность. по фигуре я вроде как Soft Dramatic (мягкий драматик).
вот описание: http://kibbe.ru/описание-типов/мягкий-драматик

Но одежда мне нравится не этого типа. Одежда мне больше по душе Flamboyant Natural: Яркий натурал – это Чистый Натурал с чертами Чистого Драматика.

И как быть? странно это как-то.
вот советы стилиста по результату нашей работы: В ярком натуральном стиле может быть или очень простой крой вещей, но необычные графичные аксессуары. Или же сами вещи необычные по стилю: с неожиданными вырезами, завязками, игра с цветом, а аксессуары очень простые. Конечно, не сразу все в образе, но хотя бы одна акцентная вещь желательна для трансляции стиля.

Силуэты могут быть прямые, полуприталенные, возможна игра с объемами. Из принтов допустима геометрия, вертикальные полосы, клетка. Если будут цветочные принты, то цветы должны быть четко прорисованы, в меру яркие и заметные, можно и надписи, акварельные разводы, как широкие мазки кистью с краской.

Ткани могут хорошо держать форму, но подойдут и тонкие, струящиеся ткани, ниспадающие, хорошо миксовать 1-2 тонкие вещи с более плотными тканями в образе, также возможна многослойность и, в целом, некоторая сложность в образе, чтобы хотелось его рассматривать. Из тканей гладкая шерсть или оригинальная вязка, шелк, вискоза, лен с шелком, хлопок, чистый лен, джинсовая ткань, избегайте очень простых и дешевых тканей.

Я бы посоветовала продолжать собирать доску с образами и обязательно разобрать в ближайшее время шкаф, чтобы понять, чего не хватает, что нужно убрать, как максимально приблизиться к тем образам, которые есть на доске.

Из марок я бы посоветовала &OtherStories, Uterque, Zara, Massimo Dutti, Drykorn, Marc´O Polo. Можно поискать эти марки в пинтерест, там вы найдете их лукбуки, что-то тоже можно добавить на доску в качестве идей. Так у вас появится насмотренность, новые идеи сочетаний. Просматривайте почаще вашу доску с образами, добавляйте туда новые понравившиеся фотографии. Подпишитесь на рассылки понравившихся марок, так вы будете знать о новинках и видеть образы, которые собирают сами бренды из своих вещей.

а вот те образы, которые мне по душе:
https://ru.pinterest.com/alferova1340/outfit-ideas/
Tags: внешность, женщина, одежда, шопинг, я
Subscribe

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • (no subject)

    сегодня переводила на службе Херувимскую и Евхаристический канон, знаю это все наизусть и все равно немного перепутала от нервов. Особенно на Великом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments