Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
у меня какой-то неженский день) я во-первых, начиталась про 2 уродов - Слуцкого и Володина, которые совсем границы потеряли. Надеюсь, Слуцкого лишат депутатского мандата.
Во-вторых, прочла исследование.
Что мужчины думают о женщинах на самом деле.
вот тут: http://www.the-village.ru/village/city/research/304469-mansplaining
я могу сказать, что это достаточно правдиво. Действительно, мужчины (большинство из них) так думают. Все эти «баба-баба» и «баба-человек» очень знакомы)
Вообще можно хмыкнуть или хихикнуть: вроде как, пускай думают, «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось». (То есть тоже посмотреть на противоположный пол обесценивающе и сверху, как большинство мужчин из исследования).
Но это вряд ли возможно. Ведь такое отношение встречается везле: и на работе, как Слуцкий, и дома - сколько женщин, к кому применили насилие (статистика ужасающая домашнего насилия в России).
И это очень печально, на самом деле.
Причём, что интересно, насколько живучи стереотипы. Даже когда жизнь опровергает их: например, жена зарабатывает гораздо больше, мужчина все равно цепляется за стереотип «мужчина- добытчик», а жена должна сидеть дома и не жужжать. А то ее ремнём по заднице, чтобы синяя была...
Tags: МиЖ, Россия, женщины, мужчины, наука, печаль, психология, типа праздник
Subscribe

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • Колледж ж/д транспорта

    Съездили сегодня с Ильей на день открытых дверей в колледж ж/д транспорта (во 2-е отделение). Было очень интересно, но Илюха туда не пойдёт. Расскажу…

  • абсолютно согласна

    "Для диссоциального расстройства личности, которое всегда есть у маньяков и социопатов, даже если их когнитивные функции сохранны и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments