Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

ordinary people

Еще думала, что одним из важных факторов возрастания человека является осознание своей обычности. Подросток , юноша всегда уникален, неординарен, не такой как все. Он всеми силами стремится это подчеркнуть, выпятить, рассказать всему миру, как он от него отличается)
А взрослый человек понимает, что он уникален, конечно, но один из многих, таких же уникальных. И всегда найдется тот, кто красивее, умнее, интереснее, добрее, успешнее, чем он. И ничего в этом страшного и огорчительного нет. И не надо пытаться прыгнуть выше своей головы и всех победить. Это и есть, наверное, смирение.
update и отсюда же: спокойно воспринимать, что одни люди тебя любят и тебе симпатизируют, тогда как другие - совсем наоборот. Не пытаться всем понравиться, не расстраиваться, что кого-то ты не устраиваешь, а кому-то - о ужас!- ты неинтересна. Ничего страшного. Обратить свое мнимание на тех, кому нравишься и кому интересна, слава Богу, такие тоже имеются)
Tags: люди, мысли вслух, психология, я
Subscribe

  • (без темы)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (без темы)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments