Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Невероятная миссис Мэйзел

Смотрим сейчас этот сериал по совету добрых друзей)
Сейчас будет длинный оффтоп по поводу стендапа))
Мне не нравится этот жанр, поэтому многочисленные кадры про это я пропускаю мимо глаз. Сколько там рассказывали шуток, вот ни разу не улыбнулась. Может, время было совсем другое, может, американцы сейчас тоже смеются над другими шутками. Особенно мне, кстати, не нравятся шутки самой Мэйзел - все эти грубости, про сиськи и яйца - вообще мне не близки.

Хотя возможно еще тонкости перевода: не передают всей соли ее шуток русские переводчики. И еще есть момент контраста такой дамы из высшего общества, ругающейся как сапожник.

Не знаю, мне вот совсем невесело это слушать. Мы еще с мужем вспоминали, как в конце 90х смотрели КВН и даже Задорнова (помню, мы на концерт даже его ходили!!) И это было весело и смешно, и актуально. Вот сейчас даже в голову не придет мне это смотреть (хотя не исключаю, что в КВН до сих пор бывают смешные команды). Камеди клаб пару раз слышала у маникюристки: это просто трэш и уши в трубочку сворачиваются у меня (как и Юмор ФМ - однажды играла эта станция у таксиста, я чуть не умерла там в машине от тупости шуток).

Зачем же я смотрю? Мне очень интересна социальная линия. Как отличалось положение женщины в американском обществе в 50х!! Вообще все было по-другому. Все это - без мужа ты никто, разведенка - страшный изгой из дамского общества. Жена должна вкусно готовить, маску на лицо наносить, когда муж уже спит, и снимать, когда он еще не проснулся. Такое патриархальное общество, почти как в 19 веке: все для мужчины, все для него.
Немало мужчин, думаю, хотели бы вернуться в это прошлое :))

И еще наряды! я питаю слабость к моде 50х, а тут костюмеры постарались на славу. С такой выдумкой, с такой любовью подошли к костюмам! Почти как в Безумцах))
Tags: 50-е, МиЖ, США, женщины, история, сериал, сериальное
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • (no subject)

    Меня поражает, насколько руководители образовательных организаций иногда не в курсе, что на самом деле происходит вокруг. Помню, когда наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments