Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
я на Круглом столе «Как воспитать и обучить глухого ребёнка». Прочитала свой доклад- ноги тряслись и в горле пересохло. Тема была «Негативные последствия объединения общеобразовательных школ с коррекционными».
В
В основном, говорят в докладах про жестовый язык: эта проблема волнует глухое сообщество уже с 1990 года, а воз и ныне там:( «Не машите руками»- слышно в каждой школе для детей с проблемами слуха. При том , что поголовно все дети общаются жестами. Даже запрещают учителям общаться с учениками на жестах- вплоть до увольнения!
но 3 доклада были по-настоящему проблемных: мой, мамочки, у которой дочь в садике , входящем в школу 1708 (уничтожившую нашу начальную школу). У них занятия с сурдопедагогом -час в неделю, потому что в группе 16 человек!!

И ещё один доклад -педагог из 101 школы в Строгино: оказывается, их пытаются закрыть 😞 «педагог из 101 школы; хотят закрыть д/с и школу.
уже закрыли 3 сада для слабослышащих: на академической, юго-западной и петровско-разумовского.
Глухому ребёнку очень сложно воспринимать инклюзию: ему трудно найти общий язык с обычными детьми и учителями.
Вместо школ-интернатов хотят сделать ресурсные школы: что это значит для наших детей?
Tags: Москва, глухие, дети, инвалиды, образование, школа
Subscribe

  • хорошую книгу нашла

    Так много голосов, все поют одну и ту же песню: «С чего ты взял, что вообще способен написать что-либо достойное чтения?» Такие голоса отнимают…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments