Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Питер: макет старого города

очень даже неплохой отель питерский оказался. Арт-авеню называется, в центре. ну не у Исаакия, конечно, но и не совсем далеко) 1700 за двухместный номер. Кухня есть: утром можно пожевать творог с вареньем (наш обычный завтрак) и чаем запить. И туалет, и ванная- все на месте, чистое, новое. Слышимость отличная: так это у всех отелей питерских. В Station S10 жили - там тоже все слышно, а двухместный номер стоит 4000. Он в Стейшн 10 попросторнее, и дизайн посимпатичнее немного, и завтрак включён. Но не 2300 разницы, точно))
у меня было в этот день три разных музея на выбор: набережная Мойки, 12- Пушкина
Малая Морская 4, - макет Питера
Почтамтский пер , д 4- музей связи Попова.
Думала: может, удастся посетить два в последний день. Но решили ограничиться одним: макетом старого Питера.




И не пожалели. Мужу этот музей даже больше понравился , чем Гранд Макет. Он более уютный, атмосферный, больше знаний даёт о реальной истории. Там про всех царей рассказали на экскурсии: и про Пётра, и про Елизавету, и про Второго Пётра и про Третьего. И про Павла, конечно же.
И макет симпатичный. В общем, нам понравилось. Потом поехали в Курорты- ресторан с крымскими блюдами и винами. Очень классный! Все очень вкусно и не так дорого, как во многих других ресторанах. Так что будете в Питере- не пропустите)
А вечером нас ждал поезд в Мурманск... Перед этим мы заехали в Цех 85, который настойчиво рекламировал Сёмен, купили в дорогу миндальных круассанов по 89 рублей - очень вкусные! у нас такие по 170 р продают в Волконском..
Tags: Питер, люди, музей, отдых, отель, поездки, путешествия
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment