Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

я все продолжаю читать Алику: там столько интересного! Особенно мне нравится тэг «диванная психология»: можно много почерпнуть для самопознания.
Ещё и потому, что Алика во многом похожа на меня. Только есть в ней одно достоинство, которого нет у меня: внимание к деталям, дотошность некая. Она описывает очень внимательно и понятно вещи, которые не всегда просто сформулировать. Читаешь часто и думаешь: точно! как я раньше не догадалась?
«обнаружила, что при всей моей любви к правде и повышенной правдивости, есть куча мест, где я себе правду не до конца говорю. Это из разряда моей фразы про женщин - что всю правду про своих мужчин они будут говорить только после развода. так вот, существует куча ситуаций, когда мы себе правду не хотим говорить - и живем в такой постоянной раздвоенности: видим одно, но умом уговариваем себя чувствовать другое. По разным причинам - полагается, или из чувства вины, или из чувства симпатии, из-за знаний. Шакко Китцуне меня косвенно натолкнула на эту мысль рассказом, как искаженно рисовал фигуры Перов. В художественном мире есть много того, что мой глаз видит, но видеть ему это запрещает знание - "это известный, знаменитый, хороший художник".

Или вот человек тебе близок - дружески или любовно - и ты не даешь себе увидеть неприятные поступки, некрасивые черты характера, прямой убыток себе - в настроении или даже материальный.

И это особое состояние - видеть, но не позволять себе увидеть и признать - мне кажется, отнимает массу душевных сил. »

https://rikki-t-tavi.livejournal.com/1955821.html
Tags: Жж, люди, перепост, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Игра в кальмара

    Досмотрели вчера этот нашумевший сериал. Могу сказать, что первые 3 серии понравились мне гораздо больше всех последующих. Начиная где-то с 6-й серии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments