Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

питерские диалектизмы

Забавно, но в Питере и правда говорят: греча и кура, а также шаверма. Поребрик- это просто другая конфигурация бордюра, и он действительно часто встречается в Питере (в Москве не видела). Парадная- это я знала, у каждой парадной есть табличка с надписью: «лестница» и номера квартир, которые на этой лестнице расположены.
Мой отец из Питера: здесь он родился и прожил пол-жизни. И я хорошо помню, что мы в семье называли комнаты по-другому. Все в Ижевске называли «коридор», а у нас была прихожая. Большая комната была в Ижевске «залом» или «залой». А мы называли ее гостиной. Ещё и нашу спальню назвали детской)))
#филол
Tags: #филол, Питер, воспоминания, мемуары, филологическое
Subscribe

  • Мой прадед!!!

    обалдеть. Данияр (который мой дальний родственник в Казани) прислал перевод с татарского про моего прадеда: «На 1января 1928г. согласно списку…

  • (no subject)

    слушайте, у меня проблема: в дуолинго половина звучащей речи не воспроизводится 😫 даже не половина, а больше, воспроизводится совсем чуть-чуть. это…

  • (no subject)

    И очень интересно параллельно читать Чевенгур и Бронепароходы (правда, я иногда путаю и ищу платоновского Сашу Дванова в ивановском мире речных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments