Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

питерские диалектизмы

Забавно, но в Питере и правда говорят: греча и кура, а также шаверма. Поребрик- это просто другая конфигурация бордюра, и он действительно часто встречается в Питере (в Москве не видела). Парадная- это я знала, у каждой парадной есть табличка с надписью: «лестница» и номера квартир, которые на этой лестнице расположены.
Мой отец из Питера: здесь он родился и прожил пол-жизни. И я хорошо помню, что мы в семье называли комнаты по-другому. Все в Ижевске называли «коридор», а у нас была прихожая. Большая комната была в Ижевске «залом» или «залой». А мы называли ее гостиной. Ещё и нашу спальню назвали детской)))
#филол
Tags: #филол, Питер, воспоминания, мемуары, филологическое
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments