Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Смолл токи

я все думаю по поводу «смолл токов», о которых писала Алика (rikki_t_tavi. Дело в том, что в Америке есть такое, можно сказать, искусство «маленьких разговоров»: просто разговоров на разные темы с самыми разными людьми. Не совсем на тему погоды, но главная задача такого «смолл тока»: чтобы настроение у тех, кто разговаривает, улучшилось. Алика даже рассказывала в Жж, что специально практиковалась с дочкой в таких разговорах. Сгребали листья и разговаривали на заданные темы. Вроде как: «а какие цветы вы любите?», «где мечтаете побывать?», «что вам нравится в родном городе?»
Мне кажется, нам было бы полезно научиться такому искусству. Потому что мы же не знаем обычно золотой середины! Либо буркаем невежливо, либо душу выворачиваем перед малознакомым человеком. А уметь именно так поболтать с кем угодно, чтобы и он, и ты остались довольными и повеселели.. Наверное, так умели русские дворяне. Только где они сейчас
Tags: Жж, Россия, США, люди, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • Игра в кальмара

    Не знаю, радоваться или огорчаться: Илюха вчера увидел, что мы смотрим нашумевшую «Игру в кальмара», сказал, что посмотрел с друзьями уже . Радуюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments