Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

уф, еле выжили мы после обилия музеев (и нытья обоих детей: старший ноет, что ему надо в Москву срочно, ибо тут скучно и в Кижи мы не попадаем, а младший целый день выедает мозг на тему, что ему нужно купить срочно ещё вагончик и рельсы Пико, ибо в Питере дешевле... аааааа, как достали оба!!!(
Вот. Утром мы выписались из отеля (но оставили там сумки др вечера) и налегке отправились на Ваську- так ласково местные называют Васильевский остров. Почему-то это довольно престижный район для жилья: мы не очень поняли почему) Мы посетили там музей электротранспорта, мне понравился, Илье нет, хотя мы и покатались на трамвайчике 1933 года, но Илья у нас фанат поездов и метрополитена, а троллейбусы и трамваи - не его, видимо, тема))
Дальше мы немного погуляли по Ваське)))- я улыбаюсь, когда произношу это имя, которое совершенно не подходит острову)
На ночь у нас был запланирован переезд в Петрозаводск, где мы хотели рвануть в Кижи, ведь мы там не были ещё ни разу. Хм. раньше были куплены билеты на поезд. Тем более, что Антошка хотел ехать с нами, что увеселяло поездку значительно (смотри выше про ноющих детей). Но вчера Антошка ехать отказался. Уже один минус. К тому же в свЗи с глобальной оттепелью ничего не замерзло и лёд не встал, катер на воздушной подушке на Кижи не поедет. А что делать в Петрозаводске? мы так и не придумали. Поэтому долго-долго решали, мозговали, искали разные варианты.. И в результате решили менять билеты, ехать завтра сразу вечером в Мурманск, а сегодня остаться в Питере на ночь.
Я нашла какой-то дешманский отель в центре (но со своей ванной у каждого номера, и в принципе чистенький - я сейчас тут сижу в номере). Но стоит он 3400 за два двухместных номера- почти бесплатно!! Типа спецпредложение для супер-путешественников, но думаю, они и обычно стоят ненамнооо дороже. Тут есть кухня. можно и чай попить, и позавтракать самим. Очень даже неплохо на мой взгляд. Особенно, если сравнить с тем, сколько мы прежде платили) но вообще по Питеру чаше всего 4-5 тысяч за двухместный номер. Ну если не считать совсем крутых типа Англетера: там тыщ 10-12 двухместный, пять звёзд все-таки, наверно.
Думаю, что ещё завтра поделать в Питере))
Tags: Илья, Питер, музей, отдых, поездки, путешествия, я
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments