Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
побывали мы с Ильей на собеседовании в 37-й школе. Лучше бы не ездили.
Опоздали почти на 1,5 часа: пробки, метель сегодня в Москве. Да и предновогодняя лихорадка даёт о себе знать. В 2 часа дня уже были пробки 7 баллов.
Приехали. Директора не было. Встретила нас маленькая учительница, все фразы вслух дублировала жестами (наверное, у них большинство родителей - глухие).
Привела в кабинете, где нас ждала некая Елена Алексеевна. Такая дама лет 25-27, с короткойсстрижклй, очень уверенная в себе. Начала с того, что говорила ему инструкции, а Илья их не понимал. Он вообще обращённую речь толком не понимает. Все. Елена Алексеевна вынесла вердикт: ребёнок тупой. Ну или педагогически запущенный- они очень любят этот термин.
Начала давать ему задачи. Он почти все профукал, потому что он не понимает условия. И всякий раз у Елены Алексеевгыбыл такой вид: «Ну вот видите! я же говорила. Подтверждается мой вердикт».
Меня уже начало бесить это судилище. Окончательно мне захотелось уйти, когда я показала Илье жестами, что надо читать и думать, а эта женщина заявила мне металлическим голосом: «Не надо ему жестами показывать! Если нужно будет, мы ему продактиллируем».
Командирша блин. Ох и выбесила она меня!
Дала ему картинки: что делают дети, надо было описать. Он написал мало. Она: «Ну вот видите? Даже программу детского сада он и то не знает!»
В общем, я взяла Илью, заявила, что зря приехала, и вылетела оттуда в слезах.
Значит, не судьба нам с этой школой. Т все, что про неё говорят: что там глухих тянут на массовую программу, как сову на глобус - чистая правда. Ну и пошли они.
Муж говорит, надо искать преподавателя, который будет с Ильей разбирать русский, литературу и историю. Может, придётся бросить бассейн.
Где только его взять, чтобы он был толковый, а не росто деньги брал.
Tags: Илья, глухие, образование, печаль, школа
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • (no subject)

    Меня поражает, насколько руководители образовательных организаций иногда не в курсе, что на самом деле происходит вокруг. Помню, когда наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments