Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

недетское детство

понравилась мне песенка Моаны How far I’ll go. Слушала ее в разных исполнениях сегодня, в том числе в исполнении 4-летней девочки: очень хорошенькой.
И стала думать. 20 млн просмотров - это конечно, здорово. И девочки часто любят петь (я в детстве постоянно напевала всякие песенки).
Но хорошо ли, когда это становится профессией мамы девочки? Студийные записи, постоянные выступления, посещения телепередач.. Каково ли это 4-летнему ребёнку? для мамы, понятно, хорошо. А ребёнку?
У друзей своё агентство по организации праздников. И иногда приглашают поющих и танцующих детей (детский ансамбль). Рассказывали, как они часами сидят, ждут выступления своего: не пивши, не евши.
А все эти агентства модельные, куда детей тащат с младенческого возраста?
Вот как-то неправильно это, мне кажется.. Детям надо жить детской жизнью, а не воплощать нереализованные амбиции своих родителей.
https://youtu.be/3V52HfGb890
#
Tags: дети, музыка, мысли вслух
Subscribe

  • детские забавы

    Вчера вспоминали всякие детские забавы) Понятно, что мы уже не застали игры в бабки или лапту: я читала о них только в книжках. Зато мальчишки наши…

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments