Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

сегодня думала про 1-й класс свой. Вспомнилось почему-то. Совершенно не помню почему-то, хотела ли я в школу. В детском саду мне нравилось, я была «командир». У меня был жених Женя, который охранял меня с палкой с гвоздём))
В лето перед первым классом я поехала в санаторий на озеро Шира. Тоже было потрясение: так далеко от дома, от родителей.. 3 недели, ужас.
Хотя впервые я была от мамы далеко в 4 года: когда меня в больницу положили. Др сих пор помню, как я вечером вставала на подоконник и слушала трамваи: воображала, как они едут домой, к маме..
;)) вот. В санатории было немного тоскливо, зато меня там научили куче разных песенок. И я увидела поляну лиловых ирисов! как же она меня потрясла, если я до сих пор помню))
Приехала я оттуда и пошла 1 сентября в первый класс. На фотографии такое маленькое существо с короткой стрижкой, раздражением вокруг рта.. скорбное личико) Что я помню из первого класса?Не так много. Помню, что у меня были очень мазючие пасты в ручке. А я же левша. Когда пишешь левой рукой, ведёшь ею по только что написанному тексту. И поэтому в моей прописи вечно было все размазано, а руки синие как иней )) В прописи стояли единицы, я боялась, что мама меня накажет, и не хотела идти домой. А мама только вздыхала: «Молодец!» и все. Но было стыдно за единицы очень.
У нас была хорошая учительница, но затем ее поменяли на другую - старую и грубую, Луизу Пименовну. С маленькими злыми глазками, низенькая и толстенькая, она оскорбляла и унижала детей. Толстого мальчика называла «жиртрест», другого треснула линейкой по голове.. мерзкая была тётка. Мы называли ее «горшок с педалями».
я не могла терпеть такую несправедливость. Во втором классе написала директору письмо, где описала все училкины издевательства. Директор пригласила меня к себе, разговаривала со мной долго. Не помню, что было в этом разговоре. Помню тишину огромного кабинета, мягкое кожаное кресло. И какой-то удивленно-сдержанный тон директрисы.

Не помню, куда делась Луиза Пименовна. Меня потом перевели в другой класс - из «Г» в «Е». Но это уже совсем другая история)
Tags: воспоминания, дети, меамуры, прошлое, школа, я
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment