Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

матушка Кира спросила, какой момент из книжек больше всего запомнился.
Мне запомнились моменты из детских книжек: наиболее кинематографичные. Такие яркие, будто видела их наяву. Как Пеппи поднимает лошадь, как они лезут на скалы по верёвочным лесенкам с Томми и Анникой..
Как Динка тонет, Лёнька ее спасает, а она думает, что он ее топит, жалуется на него, и хозяин с размаху бьет кулаком Леньку в лицо. Как их няня Лина, подперев кулаком щеку, смотрит как дети едят. Как Катя, тетя Динки, пьёт рыбий жир)))
И как Берлиоз подскальзывается на аннушкином масле, пытается ухватиться за поручни, падает на рельсы.. И голова как мячик катится по мостовой, а красавицу-вожатую, изрезанную стёклами, увозят в больницу...
Tags: воспоминания, книги, я
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments