Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Швейцария- в созвездии Альфа Центавра

и ещё: Рязанов постоянно подчеркивает крутость Юрия, вернувшегося из заграничной командировки. И одет он модно и качественно (как и его жена), и на столе швейцарский сыр, и в Волге (!?! - олигарх!!) у него стереофонический магнитофон Филипс.
Швейцария вообще была для советского человека чем-то типа планеты из созвездия Альфа Центавра: то ли есть на самом деле, то ли учёные выдумали..
сразу вспомнила историю. У наших родных есть слайды, а вот с проектором были проблемы. Мы решили купить им проектор. нашли подержанный в авито, рабочий. Купили. В нагрузку нам дали с ним слайды (видимо тот, кто эти слайды снимал, умер, а наследникам не нужна эта ерунда).
Так вот. Там как раз из Швейцарии были снимки. Видимо снимал дипломат: сотрудник советского посольства в Швейцарии. И там же была его тёща или мама: пожилая женщина в советской коричневой шубе и такой же шапке.
И если дипломат красовался на фоне гор или озера, то теща его фотографировалась на фоне стиральных порошков. И прочих невиданных богатств швейцарского супермаркета. Чтобы поверили, что такое бывает...
Как же мы убого жили в Советском Союзе. Господи помилуй.
Tags: СССР, воспоминания, история, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Игра в кальмара

    Досмотрели вчера этот нашумевший сериал. Могу сказать, что первые 3 серии понравились мне гораздо больше всех последующих. Начиная где-то с 6-й серии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments