Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

про моего прадедушку

Ура, мамочка активизировалась в поиске документов про моего прадеда, Касима, и его отца Назипа. Как мы поняли, есть 2 дела - на Назипа, в татарской милиции лежит, и на Касима, в пермском архиве.
Все застопорилось на получении свидетельства о рождении моего деда, Мухтазира. Дело в том, что для всех запросов во все архивы нужно это свидетельство. Можно его получить лишь через систему ЗАГСа. Мама сделала запрос в то село, где родился дед. Документы прислали в ижевский загс на другого человека! наш дед - Салимов Мухтазир, а свидетельство прислали на Абилкаева Мухаммада! естественно, в ижевском загсе документы маме не отдали.
Позвонила она в загс в селе. И ей там объяснили, что до 1930 года татарских младенцев записывали арабской вязью... И вот так это видимо на русский язык переложили. И как теперь быть? Мама говорит, можно попробовать через суд, но не факт, что выйдет.
Мы уж думаем, платно заказать справку в пермском архиве. Пусть хотя бы так, а то это свидетельство о рождении непонятно как добывать..
Tags: документы, мама, родственники
Subscribe

  • (no subject)

    Сходили с Олей и Наташей на оперу «Кармен» в Новую оперу. Теперь будет звучать эта прекрасная музыка долго-долго во мне! Думала сегодня, как же…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments