Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Читали Дубровского по литературе с Ильей. язык Пушкина меня всякий раз оставляет безгласной. Если не умеешь излагать так, как он, зачем вообще браться?
А Илья мало что понимает. Его заинтересовал момент, когда кузнец Архип закрыл подьячих в горящем доме. «Стыдно!!»- сказал Илья на это. И пусть подьячие хотели отобрать Кистеневку, и напились рому (Илья у нас убежденный трезвенник ;)) Все равно жечь людей нельзя!
мне кажется, это живое, глубокое чувство справедливости, которое часто встречается у детей, - это очень важная часть того состояния, без которого невозможно войти в Царствие Небесное.
Tags: Илья, Пушкин, дети, книги, литература, мысли вслух, христианство, чтение
Subscribe

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    Читаю доклад по сопровождаемому трудоустройству (Фонд Обнаженные сердца сделал). Раздел МКФ «Поддержка и взаимосвязи» описывает практики по оказанию…

  • (no subject)

    Позвонила сокурсница по жестовому языку: так тепло стало. Говорит: мы тебе привезём яйца, куличи, не переживай. Хорошо, когда есть люди, готовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments