Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Ученик Серебренникова

я же ещё Ученик посмотрела Серебренникова сегодня.) день нового российского кино получился: пока мужики мои на велотреке были и в магазине покупали вещи Илье к походу, за что мужу честь и хвала! Почти все купили, огромный пакет получился.
Ну так вот. Что по поводу Ученика. Не особо он мне понравился: надо было его смотреть до Нелюбви, а не после. Ученик - безделица, причём довольно топорно сконструирована, если честно.
Мальчик как оголтелый протестант, сыплет цитатами из Библии, и никто ничего с ним поделать не может.
И учительница биологии, которую играет моя любимая Виктория Исхакова, такая носительница передовой мысли и вообще прогресса, которую никто не понимает и которой хотят закрыть рот, кабы чего не вышло.

Почему я говорю про нереальность?
Серебренников показывает современных подростков, как совершенно беспутных - загорающих голыми вместе с учителями.. ну не знаю. Те подростки, которых видела я, какие-то не такие.
Я все время даже удивляюсь, какие они чистые, мне всегда кажется, что им порнуха и вот это все гораздо доступнее, чем нам.
Нет, у всех все по-разному, конечно же, и такие подростки, каких показывает Серебренников, тоже, наверное, имеются. И зря я к этому привязалась )
Но вот эта история.. как мальчик сошёл с ума на тему Библии, друг к нему привязался с гейскими наклонностями.. не тронула меня совсем. Жалко только маму этого паренька было весь фильм. Она, бедная, реально зашивалась (
Tags: Россия, кино, мальчики, семья
Subscribe

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • Штисель все(

    Вчера досмотрела последний сезон Штиселя. Заметно, что к 3 сезону сценаристы изучили сценарное мастерство в Голливуде или в другом подобном месте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments