Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Берег утопии

смотрела первую серию спектакля РАМТ «Берег утопии» Тома Стоппарда, но не досмотрела: больше 2 часов! и так 3 серии ( блин, когда найти время, чтобы досмотреть..)
Мне больше всего понравился пока Белинский, как не странно)) Редько так классно сыграл его, что я просто увидела неистового Виссариона наяву! со всей его застенчивостью, неловкостью, горением своей литературой, за которую он не задумываясь отдал бы жизнь!(и в результате так и получилось).
И Станкевич- такой чистый, наивный, что просто хочется поцеловать его в лобик)) Герцен и Огарев появились только мельком, как и Тургенев. Зато много Бакунина и его сестёр. Бакунин изображён как ярый идеалист, который готов проклясть родных родителей за идею.
Tags: 19 век, Россия, литература, литературоведение, писатели
Subscribe

  • Повседневная жизнь Флоренции во времена Данте

    Люблю эту серию - надо почаще их читать. Всегда интересно, как жили простые (и не очень) люди в то или иное время. Поражает, что эта страшная…

  • Цирцея

    Спасибо, дорогие друзья, прочла я и эту книгу тоже!! Особенно мне по душе, что здесь много страниц посвящено моему любимому Одиссею)) Его хитрость и…

  • Блумсдэй - 120 лет!!

    16 июня 1904 года вошел в историю литературы как День Блума (Bloomsday). В этот день происходит действие романа ирландского писателя Джеймса Джойса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments