Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

работа над собой

думала, как часто люди обесценивают труд психолога и не понимают, в чем он заключается. Считают, что к психологу ходят поплакаться в жилетку и он даёт разные советы.
Приведу просто пример. Моя проблема была в том, что я не давала себе права на ошибку. Я даже и не подозревала в себе такой перфекционизм (или скорее неуверенность в себе). Однако, когда я парковалась, к примеру, и ща мной наблюдали, я чувствовала себя.. отврптительно и ещё больше ошибалась.
Вчера я отвезла Илью в школу и аккуратно повернула налево, чтобы развернуться и выехать на дорогу обратно. Там была встречная машина. Я стала выезжать от неё задом, но развернуться у меня не получилось. несколько раз попробовала, но не вышло. Что бы я сделала раньше? Психовала бы, и сделала бы все, чтобы выехать задом и уступить встречной, ругая себя на чем свет стоит.
А вчера я просто вернулась и попросила дяденьку, чтобы он отъехал назад и дал мне проехать. Ну не смогла развернуться на его глазах. И что? все люди ошибаются.
Именно для этого и ходят к психологу. Чтобы увидеть, что тебе мешает в жизни, м работать над этим.
Tags: мысли вслух, психология, я
Subscribe

  • Гесиод

    Дочитала сегодня - и "Труды и дни", и "О происхождении богов". "Труды и дни" больше похожи на какой-нибудь "Домострой" - так подробно там…

  • (no subject)

    Хочу немного поразмышлять по поводу дочитанной «Эйхман в Иерусалиме. Банальность зла». Ее автор Ханна Арендт, философ, основоположница теориии…

  • мысли про ЖЖ

    залезла сейчас к своей давней френдессе в ЖЖ: у нее последняя запись сделана в 2016 году (( как-то грустно мне это. Понятно, что многие ушли в другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments