Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

чудо

а я сейчас просто со слезами на глазах сижу после собрания.
Такое странное ощущение, когда ты бился, бился об стенку лет этак 12. И не прошибается стенка никак. И ты уже привыкла в неё биться. Нашла удобную позу, нарастила мозоли на голове.
И вдруг ты видишь, что есть обходной путь. Он, наверное, не сразу появился. Потихоньку образовался сам собой, пока ты трудилась над стеной...
Это я к тому, что самостоятельность у ребёнка появляется так медленно и незаметно... Радоваться надо? Да, но ты так не верила, что она появится, ты привыкла на это не надеяться уже. Думала, что куколка будет просто увеличиваться в размерах, и ты будешь вечно таскать ее на себе, кряхтя и сгибаясь под тяжестью.
А бабочка вдруг все-таки намечается, пробует вылезти из кокона. Медленно и трудно, не такая лёгкая и расторопная, как у других.
Но какое же это чудо. Какое неожиданное и вместе с тем- ожидаемое, невероятное, непостижимое чудо.
Господи, спасибо
Tags: Илья, радость, я
Subscribe

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments