Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Игра престолов

посмотрела вновь 1 серию 1 сезона (надо же использовать месячный снритификат амедиа!)
какие все хорошенькие и счастливые! все-таки и Арья, и тем более Бран, и Санса были симпатичнее в детстве. Особенно Бран! такой хорошенький был мальчишка, и такой страшненький юноша...
Интересно смотреть, зная, что будет потом. Начали со Стены: ею и закончили) Вот Кейтлин, вот Нед (почему он такой желтый, кстати? это грим?) Вот мой любимчик Роб. Счастливая дружная семья Старков. Принимают в гости короля с семьёй, как друзей. Хотя первая ласточка сомнения уже в первой серии: письмо от сестры Кейтлин о том, что ее мужа убили Ланистеры. Не иди в Десницы, Нед! Но он не может оставить короля одного... Считает, что это его долг- быть рядом.
Я и забыла, что Джейме толкнул Брана- убил ребёнка, получается (чего не сделаешь ради любви!- ничего себе.). Так что злодейства начались не с Серсеи .
И интересно показываются обстоятельства, выковывающие характеры героев. Серсея смотрит на мужа, который открыто целуется с толстой шлюхой: гамма чувств на ее прекрасном лице. Нет, это не оскорбленная любовь, это обида и презрение: он позорит ее, ни во что не ставит жену и мать своих детей (ну он так думает, что своих).
Дейенерис- молоденькая совсем, трепещущая, вдруг видит , как потребительски к ней относится родной брат: казалось бы, самый близкий ей человек. Но она ему ненужна, ему важен только Железный Трон: наверное, он весь в отца. И Дени как породистую кобылу продают варвару, дикарю: как же ей страшно, одиноко и тоскливо!
Кстати , безусый Джейме странно похож на Баскова)))))
Tags: сериал, сериальное
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (без темы)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (без темы)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments