Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Танцующая в темноте

честно признаюсь: я не люблю фон Триера. Его довольно наглое и неприкрытое стремление выжать из меня не только слезу, но и все кишки сентиментальности, какие только во мне есть, вызывает протест и отвращение.
Но. Я понимаю, о чем Танцующая в темноте.
Вот это желание, чтобы не было войны, чтобы все враждующие примирились, чтобы все те, кто ведёт себя как последний скот, вдруг прозрели и раскаялись, как разбойник Опта. В общем, вдруг (с чего-то) наступило в человецех благоволение. и лев рядом с ягнёнком будет жевать травку.. и крокодил - водоросли, да.
мне кажется, это вообще нормальное желание, разве нет? Только у Танцующей оно настолько сильное, что она готова себе отдельный иллюзорный мир создать, в котором оно уже исполнилось...
Tags: кино, люди, мысли вслух, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments