Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Зависть

думала сейчас про зависть. Мы редко говорим о ней, хотя она довольно часто встречается. Потому что как-то неловко о таких вещах. И ставит тебя в униженную позицию. Если ты завидуешь, значит ты чувствуешь себя хуже.
Мне кажется, основная пружина зависти - обида и ощущение несправедливости. И на самом деле завистник чувствует себя лучше, чем тот, кому завидует. Он думает: ну что за несправедливость, почему этой страшилке беззалаберной уже второй брак достаётся, и поклонников у неё полно! А у меня и хозяйство отменное, и работа, и зарплата, и 3 языка я знаю, и массаж отлично делаю, но один муж, и тот бывший! Какая вселенская несправедливость на свете! Я более достойна мужского внимания, чем она!
Вот основная причина зависти. Что завистник чувствует себя выше того, кому завидует, но по жизни почему-то он ниже. И вот это несоответствие внутреннего превосходства и внешнего унижения делает для завистника жизнь невыносимой.
Tags: люди, мысли вслух, отношения
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments