Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Харакири

это продолжение темы инопланетности японцев)) Кино такое смотрели на днях с мужем- одно из лучших в 1962 году. Есть такая функция в hdrezka- можно смотреть лучшие фильмы за определённый год. Пока не набаловались с этой функцией и смотрим некоторые.
Вот и Харакири. Фильм грустный и ооочень сентиментальный. Ну вот прям до кровавых соплей. И если честно, когда из меня так давят слезы усердно ("Ну Машка!!!, ну дай ещё капельку!!"), сочувствие во мне не вырабатывается. И хотя история показана и правда грустная, но все это от меня было очень далеко по ощущению...
И как раз в этом фильме показана несовместимость культа суицида со здравым смыслом.
Нет, ну правда. Я понимаю, что отсутствие страха смерти необходимо самураю. Но оно уже нужно для того, чтобы побольше врагов перед смертью уничтожить, разве нет? А в чем смысл сэппуку? Как покартиннее кишки свои вывалить при куче народу? Чтобы потом о твоём подвиге рассказали в куче книг и песен, и такие же дурачки тоже захотели себя перерезать при всех?
Не знаю, не знаю.. мне это непонятно. Ну и не только это, конечно.
Tags: Япония, кино, мысли вслух, рецензия, смерть, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • капец

    Мама сейчас была на консультации - 3 дня назад уехали в Дубай, у ребёнка 8.3 (6 лет). Коррекционная школа там стоит 5 миллионов в год. Переполнена -…

  • (no subject)

    Продолжаю читать книгу про эллинов; интересно написано. «Полис Сибарис на юге Италии отличался огромным богатством даже на фоне остальных городов…

  • (no subject)

    никак не могу написать - у нас же вышел сборник рассказов в бумаге! Такое странное ощущение - подписывать книгу со своим именем на обложке))) и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment