Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про супницу

Помню, в детстве, когда читала Эмиля из Ленеберге, не могла понять, зачем нужна супница (в которую Эмиль засунул голову и не мог вытащить;))

Мне было непонятно: зачем нужна эта самая супница? Зачем пачкать ещё один предмет посуды, если спокойно можно налить суп из кастрюли. Так делали все вокруг меня. Ни у кого из моих знакомых не было этого странного вида посуды)
Действительно: супница нужна, если есть столовая. Если есть свой большой дом, большая семья (и лучше кухарка ;)) И тогда торжественное внесение в столовую, где собралась вся семья для обеда, красивой белоснежной супницы, в которой плескается ароматное, вкуснейшее варево- целый ритуал, который запоминается всеми членами семьи, как символ семейного единства, родства, близости. Вообще хорошо, когда в семье есть традиции, ритуалы - они объединяют, и их так приятно предвкушать!)
А в наших городских квартирах, где все готовилось и поедалось на небольшой кухне, и кухарки не было и в помине- какая там супница? Ее и поставить некуда. Да и на даче, которую правильнее было бы назвать садоогородом, как в Удмуртии- тоже чаще всего супница неуместна, как в палаточном лагере;))
Tags: быт, детство, еда, книги, мысли вслух, семья
Subscribe

  • герои)

    я же говорила , что купила модные тряпочки из рассеченной микрофибры или как-то так? Вот сегодня я помыла все зеркала и стёкла в шкафах одной…

  • обыкновенное чудо

    опять-таки из серии: можете не верить. Сегодня рассказала однокурсница по жестовому языку, что ее глухой папа, который курил больше 60 лет, после…

  • мысли про ЖЖ

    залезла сейчас к своей давней френдессе в ЖЖ: у нее последняя запись сделана в 2016 году (( как-то грустно мне это. Понятно, что многие ушли в другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments