Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

В дороге слцшали историка про белый и красный террор. Гоблин (Пучков) приглашает всегда определённых историков: прокоммунистических)
То есть он доказывал, что белые начали террор (Корнилов расстреливал пленных в начале 1918), а красные были выруждены - война. И вообще Дзержинский не хотел пыток и террора, и наказывал тех красноармейцев, кто превышал полномочия.
Понятно, что жестокость была и у белых, и у красных, это же война.
Вместе с тем я думала. Я не люблю большевиков- вообще не моя идеология. Вместе с тем, я не могу не признать, что именно они собрали и спасли страну. Под их руководством она возродилась из пепла. Никто уже в это не верил. После "умелого" управления февралистов промышленность была развалена, армии не было, налоги не собирались. Даже демократы и либералы признавали, что Россию может спасти только военная диктатура. И Ленин сумел это сделать, он справился. Он чудо настоящее совершил.
Ведь действительно после 1917 в России было около 20 различных правительств: все попробовали. И Учредительное собрание в Самаре, и Украина была сама, и Дальний Восток.
Но выбрала Россия большевиков- Советы. Не захотели под господами (белыми) жить.
И ведь действительно белые под конец были как оккупанты. Все же они сотрудничали с иностранцами. Врангель вообще собирался все французам отдать.
Tags: СС, белая гвардия, гражданская война, грустно, коммунизм, мысли вслух, революция
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment