Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
я честно постараюсь написать все подробно. Мы побывали в Териберке- побродила о песчаным барханам, полюбовались сопками в зелени: в этом году удивительная жара и буйная зелень! необычная погода для Баренцева моря)

Потом в Мурманске поели обалденно вкусные морепродукты (в Териберке на фестиваль почти опоздали, чему были рады : народу было немерено, нам навстречу проехало машин 50- жуть для необитаемого посёлка).
Потом перебрались на берег Белого моря. Причём дорога до Умбы невероятно красивая. Сосны, лишайник - очень живописно. Умба- посёлок поморов, с 15 века. Были там в двух музеях, очень интересно, если сил хватит после завтрашнего Валаама , напишу.
Первый был про петроглифы.
И удивительно: уже 6 тысяч лет люди тут рыбачат и охотятся . Мы видели, как рыбу ловят: горбуша сейчас идёт. Удочки другие, конечно, но азарт, желание и жадность - такие же, как и раньше.
Tags: Илья, Россия, лето, поездки, путешествия, север, фотки
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments