Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Сайонара

Смотрю этот прекрасный фильм (так все эстетично, просто загляденье. И даже больше любуюсь ею, нежной, тонкой, волшебной японкой, чем Марлоном Брандо.

Просто Ромео и Джульетта - только взрослые. Их тоже разлучают обстоятельства. Он американский лётчик, она японская актриса. Всё против их любви. Но они не могут ей противостоять...
История развивается неспешно. Но я больше всего восторгаюсь даже не их любовью, а эстетикой всего японского. Какие у неё кимоно! Какие причёски- с живыми цветами и прочими украшениями! Какая красота, поэзия в японских пейзажах...

И даже обреченность у них эстетична. Не зря влюблённая перед совместным самоубийством связывает свои ноги, чтобы посмертная поза не была безобразной.
Но грустно, конечно же. Вот она- любовь, дар Божий. И как мы ее встречаем. Как обращаемся с нею.
Tags: Япония, кино, любовь, люди
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments