Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

почему английский наследный принц- принц Уэльский?
оказывается, в 1300 г англичане вторглись в Уэльс, но силы оказались равными, начались переговоры. Уэльсцы заявили Эдуарду Третьему, что согласятся на назначенного государя, если король примет их требования. Их государь должен быть рождён на их земле и не знать ни французского, ни саксонского. Английского в 14 веке не было в природе: норманнская знать и король говорили по-французски, простые люди - по-саксонски. Ну и уэльсцы рассудили, что если человек не будет говорить на этих двух языках и родится в Уэльсе, он будет говорить по-валийски, верно?
Эдуард согласился, лбе стороны поклялись на Библии.
И тут хитрый норманн заходит в свой шатёр и выносит своего сына двух дней от роду. Родился в Уэльсе, ни слова по-французски и по-саксонски- все точно по договору. Так наследник престола стал принцем Уэльским (а валлийцы обломались, и их язык теперь -'большая редкость).
Tags: Англия, история, книги
Subscribe

  • (no subject)

    я вообще стараюсь в Илье самостоятельность развивать. Вчера он пошёл за картой в МФЦ- пусть сам учится коммуницировать с обычными людьми, без мамы. В…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • (no subject)

    Илюша опять двойки начал хватать, как раньше ( на прошлой неделе 7 двоек, вчера две. Говорю: носи аппараты, слушай, учись. вроде взял сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments