Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

как бы ни ругали всякие гмо, химические удобрения и прочие современные технологии, удешевляющие производство пищи, нельзя не признать, что они спасли человечество (не все, к сожалению) от такого страшного спутника, как голод. А ведь он был рядом с человеком всю историю его существования.
Бедняки во время французской реаолюции растерзали чиновника, посмевшего сказать им: "Ешьте траву!" В рот ему напихали кучу травы: пусть питается.
Диккенс описывает остервенение этих несчастнвх людей. Никто не говорит, что революция, жемтокие убийства- это хорошо. Просто у этих людей сорвало крышу, не было мочи терпеть уже. Голод, нищета и бесправие с самого рождения до самого конца.
Tags: Диккенс, Франция, история
Subscribe

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Вертинский

    Смотрим этот сериал Авдотьи Смирновой, нам нравится! Отлично все играют, особенно главный герой - Филимонов (он мне напоминает Шевелькова из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments