Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

недвижимость на российском юге

Иногда ведь приходят такие мысли: купить себе домик у моря, правда?
И хочется ведь не в далекой Испании или Италии, потому что все равно там другое все. люблю бывать в Италии, обожаю ее, но помереть хочется в своей стране, слыша русскую речь- в родном месте.
И вот думаешь. В Крыму что-то купить? Там по-моему до сих пор все не особо легальное и определённое.
В Краснодарском крае? Анапа точно мимо, хотя там очень много новостроек сейчас. Но места там совершенно непривлекательные для меня.
Мне здесь природа по нраву. Но тут ничего не купишь :( Оаньше был заказник Большой Утриш, но и сейчас не особо дают разрешения на строительство: ограниченно электричество, вода, нет газа. Соответственно надо покупать то, что есть. Есть тут совсем чуть-чуть и в основном барачного типа - настоящий шанхай. И качество жилья чаще всего так себе. А цены непомерные: продают как бизнес, а не как жильё.
Покупать новострой рядом, в Сукко? Вообще не вариант. Резиденция Большой Утриш в центре посёлка- совершенно неудачная, там 100 метров до грунтовых вод, речка Сукко, там
мокрицы и плесень на первом этаже. Пляж у них тот же самый, что у всего Сукко, а это жуть ужасная.
Там же пляжик совсем небольшой. А вокруг настроили страшное количество гостиниц , и все прут на этот крохотулечный пляжик. Кроме этого, в июле и августе, прибавляются ещё отдыхающие из Анапы, которым хочется чистого моря, а не цветущего как в Анапе. Соответственно, на каждом клочке пляжа в Сукко чуть ли не драка.
Строят ещё рядом один жилой комплекс. Монолит. 4 миллиона за студию 52 метра. Так там тоже не пойми что будет с водой, электричеством, а главное- тоже не будет отопления. В общем, такой типа летний домик))
Tags: Россия, дом, жильё, люди, море, мысли вслух, юг
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments