Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Мосты округа Мэдисон: поэзия греха

Посмотрела это кино вчера.
Поэзия греха :)) Ну правда - такую красоту из прелюбодеяния нарисовали, это что-то!
Мэрил Стрип играет американскую домохозяйку по имени Франческа (она родом из Италии, из города Бари - где покоятся обычно мощи святителя Николая Чудотворца - такой вот изящный отсыл к современности :РРР
У нее двое взрослых детей и муж. На 4 дня члены её семьи уезжают по своим делам. А тут, как на грех, объявляется бродяга-фотограф из Нэшнл Джеографик, Роберт, которого играет Клинт Иствуд. И все заверте...

Вот тоже кстати - интересно. Очень убедительно показали ту самую знаменитую химию: как Франческа млеет от одного вида Роберта, а уж тем более, когда он рядом с ней пройдет или рукой мимо нее проведет. А мне это вообще непонятно: Иствуд как мужчина мне вообще никак, хотя я вижу эти знаменитые пронзительные синие глаза и обаятельную улыбку. Но вот вообще мимо меня, не мой тип совсем (хотя - при личной встрече, кто знает ..:РРРРР

Четко было видно, когда она могла остановиться (да тут Франческа - как Ева - основная соблазнительница: двигатель всего этого действа и развития событий). Когда она захотела поехать с ним снимать мост, он увидел, как осуждают и доводят до слез женщину, которая вступила в связь с женатым мужчиной. И он сказал Франческе: "может, не стоит? Может, нам лучше остановиться? ГОродок у вас маленький, я не хочу вас компрометировать." А она заявила, что хочет поехать и не боится пересудов.
Сложный всегда вопрос этот. Вот ты видишь, что зарождается это чувство (как его не назвать прекрасным, если оно тебя радует и делает счастливой? Конечно, здесь большое искушение - зная, что это грех, сказать, что церковь просто тебе запрещает любить и реализовать свою женскую природу :)) И очень сложно заставить себя затоптать его в зародыше, избегать этого человека. Появляются мысли: жизнь у меня одна, мне уже почти 40, мой брак уже ничего нового и захватывающего не принесет... А так хочется сильных эмоций, страстей, любви, чтобы достойный человек говорил, как я прекрасна, как он не может без меня, как ему хорошо со мной!


Ну вот и сложно осуждать эту женщину, да (тем более, в фильме она только что умерла). И тем более это же еще как смелость выглядит. Типа - наплевала на все сплетни, на все морали и принципы, пошла вслед за своим сердцем, как настоящая сильная и свободная женщина.
Tags: женщины, кино, любовь, рецензия
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Игра в кальмара

    Досмотрели вчера этот нашумевший сериал. Могу сказать, что первые 3 серии понравились мне гораздо больше всех последующих. Начиная где-то с 6-й серии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments