Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Интересно обсудили Давида Копперфильда Диккенса, глубоко копнули- я не знала, что Урия Хип - темный двойник Дэвида, поэтому он так его раздражает и гипертрофированно отвратителен для него. Ещё интересна параллель с библейским царём Давидом и Урией, которого он послал на смерть ради того, чтобы заполучить его жену...
Ну и смешно , конечно, что современные литературные исследователи находят гомоэротические желания в романе, которые вытесняются Дэвидом) где они их только не находят, ага.
Интересно, что Детство. Отрочество. Юность Толстого практически полностью повторяет сюжет Копперфильда , как и Щегол Тартт

По поводу биографии..
Нехорошо Диккенс с женой поступил. Разъехался - ладно, но зачем было ее имя полоскать перед всеми, позорить. Сам был виноват в измене, но перекинул вину на неё. В общем поступил не как джентльмен- неблагородно.
Tags: Диккенс, книжный клуб, люди, писатели, фотки
Subscribe

  • про пустопорожнюю болтовню

    «Так что судьи были совершенно правы, когда назвали все, что говорил обвиняемый, «пустопорожней болтовней» — ошибка их заключалась лишь в том, что…

  • про идеализм

    «В качестве причины, почему он был так очарован «еврейским вопросом», он выдвигал собственный «идеализм»: эти евреи в отличие от ассимиляционистов,…

  • почти поголовное участие всего народа

    «Логика процесса над Эйхманом в том виде, в каком представлял его себе Бен-Гурион — упор на обобщающие понятия в ущерб юридической скрупулезности, —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments