Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

интересно сегодня сказала дама по #радиомаяк (опять забыла фамилию, запомнила лишь название ее книги "культура и философия"- кажется;).
Она сказала, что архетип Рыцарь (соединив в себе архетипы Воин и Любовник) появился тогда, когда дамы получили право наследовать имущество (как я понимаю- во Франции, потому что в Англии у них этого права не было до конца 19 века).
Ну так вот. французские дамы начали наследовать имущество своих отцов и мужей=стали богатыми .
И брутальные воины им не особо нравились, нужны были учтивые куртуазные мужчины, которые умели говорить о любви и заниматься ею. Вот поэтому возник Рыцарь. И поэтому отношения рыцаря и его дамы так похожи на отношения вассала и его господина.
а я сразу вспомнила эту песню))
https://youtu.be/quBNOg7dMNI
Tags: #радиомаяк, МиЖ, женщины, история, люди, отношения
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments