Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

интересно сегодня сказала дама по #радиомаяк (опять забыла фамилию, запомнила лишь название ее книги "культура и философия"- кажется;).
Она сказала, что архетип Рыцарь (соединив в себе архетипы Воин и Любовник) появился тогда, когда дамы получили право наследовать имущество (как я понимаю- во Франции, потому что в Англии у них этого права не было до конца 19 века).
Ну так вот. французские дамы начали наследовать имущество своих отцов и мужей=стали богатыми .
И брутальные воины им не особо нравились, нужны были учтивые куртуазные мужчины, которые умели говорить о любви и заниматься ею. Вот поэтому возник Рыцарь. И поэтому отношения рыцаря и его дамы так похожи на отношения вассала и его господина.
а я сразу вспомнила эту песню))
https://youtu.be/quBNOg7dMNI
Tags: #радиомаяк, МиЖ, женщины, история, люди, отношения
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • ПРекрасная жена у Чехова, нечего сказать ((

    ЧЕХОВ — МАРИИ ЧЕХОВОЙ (сестре) 15 ноября 1903. Ялта Сегодня уже 15-е, а нет ни валенок, ни бумаги, которую я жду с самого сентября. Настроение такое,…

  • Тоскана

    В этот раз мы провели довольно много времени в Тоскане. Могу ли я сказать, что мы все увидели в этом регионе? Нет, конечно. Можно там и десять лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments