Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про нелюбовь к себе

я этот текст Юлии Урушидзе перепостила в фб и тут тоже сохраню.
Что могу сказать. Согласна, что иногда нелюбовь к себе- это нормально. Вообще все чувства нормальны, их надо пережить и прочувствовать, а не бороться с ними и подавлять в себе.
Я иногда ненавижу себя, раздражаю себя, хочу от себя убежать. Самое печальное (м больше всего энергии отнимает), когда я разочаровываю себя.
Но это тоже нормально. Не надо относиться к этому, как к концу света, и это пройдёт. Надо погладить себя по головке и идти дальше)
Можно я немного скажу про нелюбовь к себе?

Когда ты выходишь на определенный уровень честности с собой, то можно же и об этом поговорить. О самом страшном, темном. О том, что ты не хочешь, чтобы в тебе было, а оно есть. И ты не хочешь, но видишь, выгоняешь, но знаешь, что есть вещи, которые можно выгнать только внутрь, вглубь себя. Заточить где-то. Когда честен с собой - знаешь что оно остается.

Когда ты с собой не честен, ты можешь притвориться. Сделать вид, учиться обманывать себя. Ведь обманываешь же других, и они ничего, не разваливаются. Можно жить от иллюзии к иллюзии. От обмана до новой серии или сезона обмана. И это тоже жизнь.

Но вот когда стараешься быть честным, то тут начинается. Всякая дурь выползает на поверхность, чтобы сказать свое слово, потому что она наконец-то получила шанс быть услышанной. Ты ошалеваешь от этого гомона собственных мнений. И называешь их сомнениями.

Одна из фракций таких вот сомнений - это как раз нелюбовь к себе. Любишь себя любишь, но иногда накрывает.Такое нелогичное чувство. Оно накатывает волнами. Вот вроде бы ты весь такой замечательный. И тут бабах! И прям ненавидишь себя. Иногда это связано с внешними факторами, иногда вообще не связано. Это чувство очень сложно заткнуть логикой, потому что с одной стороны оно не логично и презирает все законы логики. А с другой стороны оно, сука, очень хитрое и изыскивает оправдания своего существования. На любой аргумент оно находит контраргумент, как обычно без логических связей, но они почему-то попадают в нерв. У меня два высших образования - зато не налезает одежда прошлого года. У меня есть работа, но нет личной жизни. Есть личная жизнь, но нет работы. Есть личная жизнь и работа, но старость. Есть красота, но нет своей яхты. Иногда контр аргументы убийственно смешны для посторонних, но как стрелы вонзаются в вас.

Это чувство собственной нелюбви идет из таких глубин, что их рыть и рыть. Все мы так или иначе травмировались в детстве. И если Вася не травмировался от того, что его обижали одноклассники, то Катя могла травмироватсья, что ей не разрешали гулять с собакой. И голос ненависти к себе доносится из наших недр прошлого. Возможно, это внутренняя фигура матери, которая недовольна тем, что ты не живешь по ее сценарию. Или голос первой несчастной любви, который выставлял тебя на посмешище. Или даже не голос, а хор голосов.

Важно понять, что эти голоса время от времени будут всплывать и будоражить, что бы ты с ними не делал. Но не менее важно понимать, что они - не ты! Они не истина. Вот прям так и повторять. Эта нелюбовь к себе от того, что ты уникальнее чем то, что из тебя хотели сделать чужие и даже близкие люди.

А любовь с себе есть по умолчанию. Она первична и равна любви к миру. Бессмысленно ее искать в других. Потому что от того, что тебя полюбят миллионы, ты не сможешь полюбить себя. Эта иллюзия. Даже если тебя полюбит всего один человек - не сможешь. Любовь к себе - это то, что исходит из тех же самых недр, которые внутри. Если ищешь заместителя, который будет сильно пресилльно любить тебя вместо тебя самого, то это прямой путь в созависимые отношения, к нарциссам, прсихопатам, социопатам и просто добрым личностям, которые не могут принять себя с кишками, морщинами и жиром. Вы будете строить симулятор. Аттракцион виртуальной реальности любви. И это тоже путь, конечно. Общение в жизни важно само по себе.

В этот чудесный день. Когда в Москве прошелся снежок 2 июня, я хочу напомнить себе и всем остальным, помните, что в вас есть эта искра, этот волшебный свет. который горит очень красивым неописуемым огнем. И оно и есть любовь. Прежде всего к себе, ведь если свет не прольется сквозь вас, то он не пойдет дальше в мир. Поэтому все начинается с себя. Вы прекрасны. То, что в вас есть дерьмо не отрицает наличие света. Не опровергает вашу любовь. Даже если внутри тоска, сомнения и разочарования, а снаружи жир и морщины. Даже если вам все осто@@@дело, и хочется убивать. И кажется, что вы - воплощение фиаско. Вспомните о тот самом свете. Он есть, а значит, не все потеряно, значит, еще будет что-то интересное.
Значит, еще наступит лето. И можно будет ходить в шлепанцах и майке.
Tags: любовь, люди, перепост, фб, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments