Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

хочу быть живой

я все переживаю, что мятусь, стремлюсь куда-то, недовольна собой и тем, что делаю.
А вот читаю: "Большинству людей свойственно довольствоваться тем, что уже есть. Человек живёт так, что ему практически ничего не нужно. Очень мало людей ещё со школьных времён к чему-то стремятся самостоятельно. Для большинства людей привычнее жить по минимуму — затрачивая минимум усилий, минимум усердия, совершая минимум действий, движений, ища способа, как бы меньше всего потрудиться и меньше всего устать. И если в вещах земных это даже приносит пользу — люди бы никогда не придумали машины, средства облегчения труда, если бы им не было тяжело трудиться, — то в деле спасения души чем больше мы прилагаем труда и усилий, тем больше проявляется результат."
И думаю: может и хорошо, что я недовольна. Это значит, что я жива, что мне что-то надо, что я хочу меняться, развиваться, куда-то двигаться, а движение - это жизнь.
Tags: духовное, жизнь, мысли вслух, правмир, я
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment